?

單月賣爆10萬支!看高姿“小黃帽”如何“流量+銷量”兩手抓!

發布時間:2019-06-14 17:42 【來源:中國E時尚】

由于噴霧的便捷使用,消費需求快速增長

天貓美妝發布的《2019防曬品類趨勢洞察》顯示,2016-2018年期間,中國防曬品牌增速最為明顯,2018年較2016年增長近1.5倍,表現亮眼。于此同時,方式在美妝中的占比穩定提升,越來越多的消費者涌入美妝行業防曬市場。值得一提的是,在90、95后成為防曬主要偏愛人群,高倍、耐曬成為戶外防曬主要關注點,養膚型防曬產品銷量快速增長。

而從使用的便捷性來看,噴霧也勝過乳霜。正如所知,乳霜的使用場合受限,主要是在生活場景,且敷用時間較長。噴霧則能夠即按即噴,隨時隨地補涂,操作方便簡單,而且補涂不花妝。對于如今工作生活節奏較快的人群來說,顯然是不錯的選擇。尤其是如果除了防曬還有其他不錯功能的話,更是錦上添花的事。

所以,對于防曬大市場而言,防曬噴霧這片藍海,其實是不言而喻。

噴霧領域雖存在競爭,但引領這個品類的本土品牌遲遲沒有出現

目前防曬主要集中在乳霜的競爭中,至于噴霧領域雖存在競爭,但遠未到白熱化的程度,市場空白還很明顯。盡管噴霧產品頗受市場歡迎,“入局者”甚眾,國內市場占有率卻一直很難突破1%,能夠引領噴霧這個品類的本土化妝品品牌,也遲遲沒有出現。

一項統計數據顯示,2014年到2017年,國內化妝品氣霧劑生產總量從1.5億罐增長至3億罐以上,淘寶天貓年均銷量約4136萬瓶,合計26億元左右。有人根據噴霧市場增長態勢預測,2020年時,這一品類市場規模或達到300億元。

化妝品品牌高姿如何從防曬噴霧中脫穎而出

根據《化妝品衛生監督條例》規定,防曬、美白等具有特殊功效的產品,必須要取的“特殊用途化妝品”的備案,備案號采用國妝特字號。而實際上,市面上有很多噴霧打著防曬的招牌,但實際上這些產品名稱大多都叫做隔離噴霧。因為沒有取得特殊化妝品的備案,所以不能真正叫做防曬噴霧。

與一般的隔離噴霧不同,高姿多效美白防曬噴霧案號為“國妝特字G20190216”,是一款具備防曬功效的“美白防曬噴霧”。

美白是高姿的品牌DNA,高姿多年來一直致力于科技美白領域,在美白科技儲備上擁有雄厚的實力,是國內美白領域的佼佼者。作為美白品類的重要一環,高姿對于防曬噴霧醞釀已久。眾所周知,特殊化妝品“持證上崗”需要漫長而嚴格的審核申請周期。與一般的防曬產品不同,此時入局的高姿小黃帽,持有“美白+防曬”的雙特證,已是在產品上做足了功夫,其產品的防曬實力可見一斑。

眾所周知,SPF指皮膚抵擋紫外線的時間倍數,SPF值越高代表保護時間越長。PA 值是表示產品阻擋陽光中 UVA (紫外線一種)長波的指數,PA 級以加號 “ + ”為代表,“ + ” 加號越多表示阻隔效果越強。對于“招黑體”的防曬黨而言,高姿多效美白防曬噴霧 SPF達到了50+,PA+++可以12小時持久防護肌膚(15分鐘 × 50 SPF)。

除了防曬黨,其實對于美白黨而言,高姿防曬噴霧是一款含有美白+防曬雙特證的產品,深度迎合消費者需求,在防曬的同時還能夠美白亮膚。對于成分黨而言,產品成份上增加了煙酰胺、神經酰胺、積雪草精華等優質成分,幫助肌膚美白及曬后肌膚鎮定和修復,用值得檢驗的實力贏得消費者。

當然在推出防曬噴霧的同時,高姿同時也推出素顏噴霧+補水噴霧,意圖給消費者提供多種品類的便捷使用。

高姿在產品的基礎上內容玩法升級,引爆新品渠道傳播

高姿品牌憑借其敏銳的市場洞察力,搶占防曬市場先機。通過微博、微信、小紅書種草平臺,多維度創意布局,帶貨明星陳喬恩、袁姍姍聯袂推薦,同時也聯合擁有2600+萬粉絲的抖音頂級大V多余和毛毛姐,通過場景植入的形式,深度挖掘抖音用戶需求。

為了輻射更多人群,高姿還投放1000+抖音達人,輻射娛樂、生活、時尚、健身等多維度領域,精準覆蓋高消費、年輕女性群體,通過深度種草用戶和美妝大V跨界合作引發關注。小紅書千人推薦,萬人種草;微信微博等多平臺多聲量爆發。

于此同時線下高姿防曬噴霧將全國大面積推廣戶外優質廣告資源,覆蓋全國大型戶外商圈LED屏,地鐵站等線下資源,全面曝光。

由于線上線下的無縫配合,高姿小黃帽已成功打造成為今夏防曬爆款,銷售月銷量10萬+,一萬多名用戶評價,高姿小黃帽已完成初期用戶的積累和沉淀。在防曬噴霧這個領域,其正在不斷往引領這個品類的本土品牌角色向頭部挺近。

分享到:

更多精彩資訊,請點擊時尚生活網:www.fashionlife.net.cn

?
[ 今日頭條 ] TODAY TOP NEWS

Bonface美容儀商場專柜價格,功效怎么樣?

韓國Bonface美容瘦臉儀是現階段比較流行的家用瘦臉儀器,它可以將護膚品中的營養物質通過微電流滲透到深層皮膚,使肌膚能夠徹底地吸收營養物質,加快皮膚的吸收速度。從而...

飄柔首席香氛體驗官戚硯笛空降南京,解鎖浪漫花園密語

【2019年6月15日,南京】正值6.18之際,飄柔攜手蘇寧魔發學院為廣大消費者帶來夏日浪漫花園的香氛密語,飄柔首席香氛體驗官戚硯笛空降蘇寧總部,不僅深入辦公區,為奮戰在...

玫瑰新品618隆重上市 阿芙精油許你浪漫一夏

端午節已過,北鼻們紛紛輕裝上陣。但是高溫酷暑之下,出汗不可避免,要保持肌膚清爽又要光滑潤澤,最好還能再挽回幾個色號,這樣的訴求似乎只能停留于想象。難道在夏季...

天貓國潮來了,這一次驚艷了意大利男裝周

2019年6月11-14日,備受全球矚目的佛羅倫薩男裝周Pitti Uomo迎來了第96屆盛典。這是迄今為止規模最大的Guest Nation Project,中國首次受邀成為Guest Nation Project中的主賓國,該項目命名...

單月賣爆10萬支!看高姿“小黃帽”如何“流量+銷量”兩手抓!

由于噴霧的便捷使用,消費需求快速增長 天貓美妝發布的《2019防曬品類趨勢洞察》顯示,2016-2018年期間,中國防曬品牌增速最為明顯,2018年較2016年增長近1.5倍,表現亮眼。于此...

? 熱門標簽
?
浙江快乐彩号码