?

時尚集團董事長劉江因病在京去世

發布時間:2019-03-11 15:44 【來源:時尚COSMO】

在中國時尚產業享有崇高威望的《時尚》雜志社創始人之一、時尚集團董事長兼總裁、時尚傳媒開拓者劉江先生因病不幸于2019年3月9日在北京去世,享年62歲。

作為中國時尚產業的先行者,劉江先生用自身行為努力詮釋時尚的本質,不斷更新“時尚”的當代定義,對美好生活的追求不曾停息。他的去世是中國時尚產業、傳媒期刊業的重大損失。

1956年9月14日,劉江先生出生于北京。他自幼聰敏,勤奮好學,做過知青,當過教師,1985年,加入《中國旅游報》擔任編輯、記者。憑借扎實的文字功底和專業能力,劉江先生先后負責該報文學副刊和新聞版采編及月末版的創辦。

1993年,劉江先生響應改革開放的歷史召喚,懷揣夢想,在當時的上級主管單位支持下,與吳泓先生等人共同創辦了中國第一本高檔生活消費類期刊—《時尚》雜志,并擔任《時尚》雜志社副社長兼副總編輯,其“獨立核算,自負盈虧,自我積累,自我發展”的16字方針,開啟了時尚發展的新篇章。

劉江先生堅持“國際視野,本土意識”的辦刊理念,也贏得了各界伙伴的青睞。1998年,《時尚》雜志社在美國國際數據集團公司(IDG)的協助下,與美國赫斯特(HEARST)出版集團達成了合作計劃,從此開始了《時尚》雜志的國際化道路,陸續合作出版了時尚最重要的三本大刊:《時尚COSMOPOLITAN》、《時尚芭莎HARPER'S BAZAAR》以及《時尚先生ESQUIRE》。

在劉江先生帶領下,時尚傳媒在激烈的市場競爭中摸索出一套獨創的運作模式,并以多品牌戰略、出版人制度、“葡萄理論”等系列業務模式和管理創新為整個傳媒界乃至文化產業界貢獻了成功經驗。《時尚》的雜志品牌因而得以建立并不斷延伸,目前主辦、合作、代理的時尚系列刊物的總數已達12本。秉承“時尚生活領導者,時尚文化創造者,時尚產業推動者”的辦刊使命和理念,時尚系列刊物深刻塑造了當代中國白領的時尚觀念,強力推動了中國時尚產業的發展,引領著高品質的的生活方式。

過去多年來,劉江先生領導時尚傳媒舉辦了各式多樣的跨領域活動,發揮自身的時尚輸出能力,擴大社會影響。其中,時尚主辦的“BAZAAR明星慈善夜”、COSMO“美麗盛典”、時尚先生“年度先生”盛典、“粉紅絲帶乳腺癌防治運動”等不同類型和規模的活動,不僅成為雜志的品牌項目,更將時尚的內涵不斷延伸。

劉江先生帶領時尚傳媒開創了中國傳媒業和時尚業的多項第一。“時尚”品牌連續多年被世界品牌實驗室評為中國最具價值的品牌500強,為中國的時尚傳媒產業培養和輸送了大批人才。他堅信,時尚員工是時尚的財富。他們的存在會慢慢影響著社會的審美趣味,每一個人的生活方式甚至價值選擇,最終會將“時尚”這個概念傳遞給更多人,行為本身就是最好的內容。

劉江先生視野前瞻、秉承“永遠領先一步”的創新精神,不斷追求卓越、引導潮流。2010年,劉江先生提出“開創時尚全媒體時代”的口號,開始數字化轉型的實踐。2018年,劉江先生提出“時尚+”的戰略概念和空間即媒體,行為即內容的理念。時尚集團已然成為一個以生活方式內容出品為主業、以時尚產業服務為增值、同時以科技互聯網新技術為連接的“時尚+”新生態。時尚將融合進一切產業,也推動一切產業向時尚出發。

同年,時尚傳媒啟動了第三次品牌升級,更新LOGO形象,并對資源與平臺進行了重要的戰略調整,從“出版時代”正式跨入“出品時代”。時尚的核心業務不再僅僅是內容制造,而是立體化的監制、發行與合作。

事業的飛速發展從未阻止過劉江先生對文學、對創作的衷情。劉江先生先后出版兩本詩集《時間深處的愛》和《詩意的時尚》,以飽含深情,永不停歇的詩人情懷,傳達出他對自然、對生活、對時尚事業的熱愛。

?面對劉江先生的離去,我們悲慟萬分。飲水思源,劉江先生將一生奉獻給時尚集團,用盡心力打造成就卓然的時尚品牌,他的品行,他的激情,他對生活的熱愛和追求,將成為我們永久的緬懷。時尚集團員工將不忘劉江先生的培養與扶持、延續他幾十年來付出心血打造的事業,繼承遺志,砥礪前行,在新時代的改革洪流中,把握時機,無畏前行,把時尚的品牌和精神傳遞到更加遼遠的未來。

劉江先生將永遠活在時尚人的追思和銘記中!

分享到:

更多精彩資訊,請點擊時尚生活網:www.fashionlife.net.cn

?
[ 今日頭條 ] TODAY TOP NEWS

陳意涵出月子不到三天跑步,半小時五公里

陳意涵 陳意涵2月9日剖腹產下兒子小初,和導演老公許富翔升格當爸媽。她7日曬出倒立照慶祝做完月子,12日就曬出跑步照,讓眾多網友驚呼:剖腹產的不怕危險嗎? 陳意涵穿著...

真珠美學創立三周年“呼喚愛”善樂之夜 用愛照亮 美麗夢想

知名輕奢美妝護膚品牌pearlosophy真珠美學,品牌誕生三周年之際,于上海旗忠森林體育城網球中心萬人場館,舉辦這場名為“呼喚愛”善樂之夜的溫馨盛典。...

2019 TFIVE全球麗人大賽中國區建發鷺洲里海選——芊芊淑女·婀娜旗袍

歷經漫長的寒冬,成都市迎來不可多得的陽光。雖然還有些許寒意,但這早已無法阻擋TFIVE全球麗人大賽參賽的夫人們的魅力。3月10日下午,由TFIVE全球選秀賽事組織、TFIVE全球麗...

三月女神季:讓腕間的一抹清雅,驚艷時光

世界上有多少窗口,我們就能看到多少種生活方式,生命可以是平淡的,也可以是絢麗的,不要錯過腕間的藝術雕琢,在中規中矩的生活中,打動人的最是那一抹風情。 璀璨時光...

五糧液緣定晶生“魔法奇緣之夜快閃店”即將尖叫開幕

2019年3月16日下午,五糧液和全球時尚品牌施華洛世奇聯袂打造的五糧液緣定晶生品牌魔法奇緣之夜快閃店活動即將在成都銀泰中心in99尖叫開幕! 魔法奇緣之夜快閃店活動是五糧...

?
浙江快乐彩号码